Penne mit Rucola, Tomaten und Pinienkernen


Zutaten: (für 4 Personen)

12 Cherrytomaten
100 g Rucola
500 g Penne
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
30 g Parmesan

Wenn es mal wieder schnell in der Küche gehen muss, ist dieses leckere Nudelgericht genau das Richtige.

Als erstes die Penne nach Packungsanleitung kochen. Dann Cherrytomaten vierteln und den Rucola klein hacken. Anschließend die Cherrytomaten in Olivenöl ca. 5 Minuten in einer Pfanne anbraten, dann den gepressten Knoblauch dazu geben und weitere 2 Minuten braten. Danach den Rucola ganz kurz in der Pfanne schwenken und das Ganze über die Nudeln geben. Wem das Ganze noch zu trocken ist, kann noch etwas Olivenöl über die Penne träufeln. Zum Schluss die Nudeln noch mit den Pinienkernen und grob geraspelten Parmesan betreuen. Fertig ist das Nudelgericht!
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen