Pimientos de Padrón
Pimientos de Padrón ist ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht. Pimientos sind kleine grüne Paprikaschoten und eine typische Speise in Spanien. Sie eignen sich gut als Tapas oder Beilage. Die Pimientos bekommt man im spanischen Lebensmittelgeschäft oder in großen Supermärkten wie z.B. Real oder Toom.
Zutaten: (für 2 Personen)
100 g Pimientos
2 EL Olivenöl
2 TL grobes Meersalz
Die Pimientos mit Ölivenöl und Meersalz in einer Schüssel marinieren und eine Stunde ziehen lassen. Man kann sie entweder in einer Pfanne anbraten oder grillen, bis sie leicht schrumpelig sind. Am besten schmecken sie gegrillt. Sehr gut eignet sich auch ein Backofen mit Grillfunktion. Dazu die Pimientos in eine feuerfeste Form füllen und für ca. 5 Minuten darin grillen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen