Milchreis mit warmen Zimtäpfeln
Dieses Dessert passt hervorragend zur Vorweihnachtszeit. Die warmen Zimtäpfel sind super schnell zubereitet und werten den Milchreis enorm auf.
Zutaten: (für 3 Portionen)
125 g Milchreis
600 ml Milch
2 Äpfel
Prise Salz
Zimt
Zucker
Als erstes die Milch zum Kochen bringen. Dann den Milchreis und eine kleine Prise Salz einrühren, einmal kurz aufkochen und umrühren. Anschließend den Milchreis auf kleinster Kochstufe quellen lassen. Das dauert ca. 20 bis 30 Minuten, am besten an die Packungsanweisung halten. In der Zwischenzeit den Apfel schälen, entkernen, schneiden, in eine flache Schale legen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Kurz bevor der Milchreis fertig ist, die Apfelstücke für ca. 5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Dadurch wird der Apfel schön weich und nimmt das Zimtaroma gut auf! Zum Schluss je nach Süßegrad noch beliebig viel Zucker zum Milchreis geben und mit den warmen Zimtäpfeln servieren.
125 g Milchreis
600 ml Milch
2 Äpfel
Prise Salz
Zimt
Zucker
Als erstes die Milch zum Kochen bringen. Dann den Milchreis und eine kleine Prise Salz einrühren, einmal kurz aufkochen und umrühren. Anschließend den Milchreis auf kleinster Kochstufe quellen lassen. Das dauert ca. 20 bis 30 Minuten, am besten an die Packungsanweisung halten. In der Zwischenzeit den Apfel schälen, entkernen, schneiden, in eine flache Schale legen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Kurz bevor der Milchreis fertig ist, die Apfelstücke für ca. 5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Dadurch wird der Apfel schön weich und nimmt das Zimtaroma gut auf! Zum Schluss je nach Süßegrad noch beliebig viel Zucker zum Milchreis geben und mit den warmen Zimtäpfeln servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen