Vegetarischer Burger mit Röstzwiebeln

Rezept Vegetarischer Burger

Selbstgemachte Burger schmecken immer noch am besten. Deswegen hier mein Rezept für vegetarische Burger. Die sind genau das Richtige, wenn es schnell gehen muss und eine gesunde Alternative zum Fertigburger. Einen besonders würzigen Geschmack bekommt dieser Gemüseburger durch die selbstgemachten Röstzwiebeln. 

Zutaten: (für 4 Personen)

400 g Erbsen und Möhren (Konserve)

1 Ei

Gemüsebrühe 


grobe Haferflocken

Paniermehl

Prise Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer

1 Zwiebel

1-2 EL Mehl

4 Burgerbrötchen, alternativ normale Brötchen

2 Tomaten

8 dänische Gurkenscheiben

Hamburgersauce oder Remoulade

Salat

Ketchup


Für die Bratlinge werden als erstes die Erbsen und Möhren für 5 Minuten in der Gemüsebrühe gegart und anschließend in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrückt. Hinzu kommt dann ein Ei, etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer. Dann alles verrühren und nach und nach so viel Haferflocken und Paniermehl hinzugeben, bis die Burgermasse fest ist. Die Masse sollte leicht trocken sein, damit die Bratlinge beim Braten nicht zerbrechen. Dann die Burgerbrötchen halbieren und im Backofen kurz anrösten. Aus der Burgermasse formt man 1 cm dicke Bratlinge und brät diese in heißem Öl an. Für die Röstzwiebeln schneidet man die Zwiebel in Würfel, wendet sie in ein bis zwei EL Mehl bis um alle Zwiebelwürfel eine Mehlschicht ist. Die Zwiebelwürfel werden dann auch in heißem Öl geröstet, bis sie braun sind. Die Röstzwiebeln sollten dann auf einem Küchentuch getrocknet werden. Nun geht es zum Belegen... 

Auf die untere Seite des Burgerbrötchens kommt ein Bratling, Ketchup, Röstzwiebeln, Tomaten- und Gurkenscheiben. Die Oberseite wird dann mit Hamburgersauce oder Remoulade bestrichen und mit einem Salatblatt auf die Unterseite des Brötchens gelegt. Fertig ist der vegetarische Burger!

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