Nudeln mit vegetarischer Hack-Lauch-Käsesoße
Eines meiner Lieblings-Nudelgerichte... Spaghetti mit vegetarischer Hack-Lauch-Käsesoße! Das Tofu Gehackte von Berief Soja Fit gibt es z.B. bei Kaufland oder Edeka. Statt Rama Cremefine kann auch normale Sahne genommen werden.
Zutaten: (für 4 Personen)
350 g Lauch
180 g Tofu Gehacktes von Berief Soja Fit
100 ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Rama Cremefine zum Kochen, alternativ Sahne
150 g Schmelzkäse (fettarm)
2 EL Olivenöl
500 g Nudeln
Als erstes die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Für die Soße den Lauch längst halbieren und in Streifen schneiden. Dann das Tofu Gehackte in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl scharf anbraten. Anschließend den Lauch dazu geben und kurz andünsten. Das Ganze wird dann mit dem Weißwein, der Gemüsebrühe und der Rama Cremefine abgelöscht. Nach 5 Minuten kochen auf mittlerer Kochstufe den Schmelzkäse unterrühren und noch einmal aufkochen lassen. Zum Schluss die vegetarische Hack-Lauch-Käsesoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Soße vermischt servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen